| Le travail de coupe | |
|
+13jocelyn Felis Llenlleawc Jp Phoebus cendres Denis Leo Viridis Gari athena garfield Drako le Mumu Sganarelle 17 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Denis
Nombre de messages : 3676 Date d'inscription : 05/02/2008
| Sujet: Re: Le travail de coupe Jeu 30 Sep - 12:08 | |
| - Gari a écrit:
- La viande au Black Dog est bonne, ça c'est sûr (mais moi, je m'arrête au 150g, merci).
Et pour 1kg, à vue de nez je dirais pas en dessous de 60€... http://www.korporation.net/black-dog/cartes/restaurant/ 69€ pas pour rien que je dit que j'ai pas les fonds pour l'instant | |
|
| |
Drako le Mumu
Nombre de messages : 3101 Age : 48 Localisation : Paris Date d'inscription : 12/10/2008
| Sujet: Re: Le travail de coupe Jeu 30 Sep - 12:11 | |
| Promis, après j'arrête de flooder Concernant les "150 g", connaissant Gari, je pense que c'est plutôt une limite qu'il se fixe par hygiène de vie. Et pour le Black Dog, avec ou sans TPSJC, j'ouvre un autre topic dans le défouloir parce que c'est vrai que là, on a quitté la Coupe pour le Mastiquage | |
|
| |
Gari
Nombre de messages : 380 Date d'inscription : 13/02/2008
| Sujet: Re: Le travail de coupe Jeu 30 Sep - 14:58 | |
| - Münsingen a écrit:
- Concernant les "150 g", connaissant Gari, je pense que c'est plutôt une limite qu'il se fixe par hygiène de vie.
oui tutafé, merci Mumu Je peux sans difficulté me baffrer le kilo de viande, y'a pas de soucis, je n'ai absolument aucun problème d'estomac (pour tout dire, je ne sais pas ce que c'est que vomir, la dernière fois que j'ai vomi j'étais trop petit pour m'en souvenir : aux alentours de 5 ans). Mais bon avaler 1kg de viande juste pour le "défi", je ne vois pas trop l'intérêt. Et je tiens aussi à signaler en passant que 150g, c'est encore trop à mon goût : je préfère entre 80 et 100g. Mais dur dur d'avoir ça en restaurant | |
|
| |
athena
Nombre de messages : 1695 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 06/10/2008
| Sujet: Re: Le travail de coupe Jeu 30 Sep - 17:50 | |
| Tout à fait d'accord, Gari | |
|
| |
Sganarelle
Nombre de messages : 1114 Date d'inscription : 12/02/2008
| Sujet: Re: Le travail de coupe Jeu 30 Sep - 17:58 | |
| Pourquoi c'est trop? Du gras et des protéines, rien de tel... Pour ma part, c'est un autre problème, ma religion m'interdit de manger un plat sans viande... Ca me cause parfois des ennuis avec certains plats. (Mais il y a toujours moyen de contourner) | |
|
| |
Llenlleawc
Nombre de messages : 402 Age : 50 Localisation : Paris et Romainville Date d'inscription : 06/02/2008
| Sujet: Re: Le travail de coupe Jeu 30 Sep - 19:37 | |
| L'atelier de coupe, Sgan, c'est quand tu veux !!! Je suis motivé et prêt à te filer la main là dessus… | |
|
| |
Leo Viridis
Nombre de messages : 2511 Age : 49 Localisation : Auvergne, à Paris Date d'inscription : 20/11/2008
| Sujet: Re: Le travail de coupe Jeu 30 Sep - 20:39 | |
| Jesuis aussi interessé, mais je n'ai aucune lame aiguisée | |
|
| |
Sganarelle
Nombre de messages : 1114 Date d'inscription : 12/02/2008
| Sujet: Re: Le travail de coupe Ven 1 Oct - 9:23 | |
| Cool! J'en parlerai ce samedi à Jean François et Patrice... | |
|
| |
Denis
Nombre de messages : 3676 Date d'inscription : 05/02/2008
| Sujet: Re: Le travail de coupe Lun 4 Oct - 11:37 | |
| - Llenlleawc a écrit:
- L'atelier de coupe, Sgan, c'est quand tu veux !!!
Je suis motivé et prêt à te filer la main là dessus… tu tiens vraiment à ce qu'on fasse des ateliers de coupe sur ta main? c'est très généreux de ta part! | |
|
| |
Llenlleawc
Nombre de messages : 402 Age : 50 Localisation : Paris et Romainville Date d'inscription : 06/02/2008
| Sujet: Re: Le travail de coupe Lun 4 Oct - 12:31 | |
| Tutafé Denis… Le sacrifice de soi peut prendre des proportions hallucinantes… | |
|
| |
Leo Viridis
Nombre de messages : 2511 Age : 49 Localisation : Auvergne, à Paris Date d'inscription : 20/11/2008
| Sujet: Re: Le travail de coupe Ven 14 Déc - 11:45 | |
| Comme on va essayer cette année de développer l'activité de coupe (et estoc), il nous reste un élément essentiel sur lequel nous devons réflechir: C'est quoi qu'on coupe!!!
En effet, l'atelier de cette année a été effectué avec des bouteilles et des briques cartonées remplies d'eau. Le résultat est assez interessant et peut onéreux, mais présente l'inconvénient d'être un référentiel peut maitrisé, qui entache pas mal l'esthétique d'une présentation en public et qui occasionne beaucoup de déchets (certes recyclés mais non recyclable pour l'asso).
Je vous propose donc à tous de nous faire part de vos expériences ou innovations ou idées sur les matériaux de coupe pour développer l'atelier. Toutes les contributions sont les bienvenues, mais je vous rappel les objectifs qu'on cherche à remplir: - Fidèlité aux paramètres physiques de ce qu'une épée est sensée couper - Economie par un coût d'achat faible, ou un fort potentiel de réutilisation - Adapté à une présentation au public en terme d'évocation médiévale et d'environnement
@Sgan: Avez vous déjà effectué une véritable recherche ''scientifique'' sur ce sujet au niveau de la FFAMHE? Le gel balistique correspond-il à ces paramètres? Peut-être serait-il pretinent d'associer ce gel à une section de bois représentative de l'ossature, genre un cylindre de gel avec un son centre une section de bois? | |
|
| |
Sganarelle
Nombre de messages : 1114 Date d'inscription : 12/02/2008
| Sujet: Re: Le travail de coupe Ven 14 Déc - 11:58 | |
| La FFAMHE n'a pas donné de document à ce sujet pour l'instant... On utilise des bouteilles plastiques et des briques de lait (ou autres) habituellement. Parfois une carcasse quand on fait un barbecue. Parfois aussi de l'argile autour d'un pal en carton épais (chair et "os" respectivement).
Techniquement, le gel ballistique professionnel est sensé reproduire la texture et la densité du muscle, mais c'est difficile d'en trouver du vrai.
Je n'ai pas encore expérimenté les gels à base de gelatine ou d'agarose, mais je pense qu'on peut obtenir un truc bien en matière de densité avec ça. L'os va être plus difficile à simuler... Une branche ne se comporte pas comme un os. Eventuellement, acheter des os chez un boucher? Une tête de boeuf? Je sais qu'il existe aussi des tibia de boeuf dans le commerce (animaleries). Ce serait une option, peut être: gélatine autour d'un nonos... | |
|
| |
Felis
Nombre de messages : 1795 Age : 37 Localisation : Bois Colombes Date d'inscription : 09/10/2011
| Sujet: Re: Le travail de coupe Ven 14 Déc - 17:02 | |
| Il y a aussi la plastiline, celle qu'on utilise pour nos tests de gilet pare balle et protection maintien de l'ordre c'est la HERBIN SUEUR 40 très souple. Sensée représenter la densité du corps à une température donnée (entre 15 et 20°C). Au niveau du coût j'imagine que c'est pas donné en petite quantité, et qu'il faudrait en commandé un petit paquet pour que ce soit rentable, le problème aussi c'est que c'est un peu dégueu, ça colle, et si ça touche les vêtements c'est compliqué à faire partir. (Surement comme le gel balistique j'imagine). Les bouteille de lait marchant très bien , on pourrait peut être réfléchir à un système pour les enrober dans un tissu très bas de gamme et assez fragile par exemple ? qui les cacherait au yeux du public. Autre idée avec des végétaux : Prendre des roseaux, et les attacher ensemble avec une ficelle. Faut trouver des roseaux... à Paris j'en vois rarement, dans ma région y'en a partout notamment prés des chemin de fer ou des rivières. Je me vois pas en ramener par train :/ J'avais penser à l'argile mais Sgan m'a signalé que ça abimait les lames à force hélas. PS : J'ai un joli stock de bouteille de lait | |
|
| |
jocelyn
Nombre de messages : 222 Age : 50 Localisation : Saint Maur Date d'inscription : 31/05/2010
| Sujet: Re: Le travail de coupe Ven 14 Déc - 18:59 | |
| Les japonais s’entraînaient aussi avec des bottes de paille marinées dans l'eau plusieurs jours puis séchées au soleil pour la consistance, puis éventuellement montées sur une âme en bambou (pour l'os). c'est du temps de préparation, mais c'est pas très cher. | |
|
| |
Denis
Nombre de messages : 3676 Date d'inscription : 05/02/2008
| Sujet: Re: Le travail de coupe Ven 14 Déc - 20:15 | |
| Compliqué pour les parisiens | |
|
| |
Felis
Nombre de messages : 1795 Age : 37 Localisation : Bois Colombes Date d'inscription : 09/10/2011
| Sujet: Re: Le travail de coupe Ven 14 Déc - 22:09 | |
| Allons faire un coucou à Martel ! Mais j'imagine qu' il faut de la quantité (et du soleil). | |
|
| |
Cendres2
Nombre de messages : 822 Age : 112 Localisation : Paris Date d'inscription : 28/02/2011
| Sujet: Re: Le travail de coupe Sam 15 Déc - 16:52 | |
| J'ai demandé à Peter quel type d'épée médiévale pour la coupe il fabrique, et comme il est pas cher je pense que je commanderais chez lui ;-)
| |
|
| |
Cendres2
Nombre de messages : 822 Age : 112 Localisation : Paris Date d'inscription : 28/02/2011
| Sujet: Re: Le travail de coupe Dim 16 Déc - 14:55 | |
| - jocelyn a écrit:
- Les japonais s’entraînaient aussi avec des bottes de paille marinées dans l'eau plusieurs jours puis séchées au soleil pour la consistance,
puis éventuellement montées sur une âme en bambou (pour l'os). c'est du temps de préparation, mais c'est pas très cher. Pas mal ! Je demanderai à Clarisse si on peut bénéficier des espaces extérieurs et intérieurs de sa crèche pour faire des entraînements. Je vous vois venir... | |
|
| |
Sganarelle
Nombre de messages : 1114 Date d'inscription : 12/02/2008
| Sujet: Re: Le travail de coupe Ven 5 Avr - 13:42 | |
| Du nouveau du coté de la FFAMHE concernant la coupe! Un bel article de la part d'un de nos gars:
http://www.ffamhe.fr/guide-des-tests-de-coupe/ | |
|
| |
Mormal
Nombre de messages : 1418 Age : 42 Localisation : Rouen Date d'inscription : 21/09/2011
| Sujet: Re: Le travail de coupe Ven 5 Avr - 15:44 | |
| - July a écrit:
- Allons faire un coucou à Martel ! Mais j'imagine qu' il faut de la quantité (et du soleil).
Je crois que Sarah ne sera pas très d'accord pour que tu coupes son cheval... | |
|
| |
Leo Viridis
Nombre de messages : 2511 Age : 49 Localisation : Auvergne, à Paris Date d'inscription : 20/11/2008
| Sujet: Re: Le travail de coupe Sam 6 Avr - 0:12 | |
| - Sganarelle a écrit:
- Du nouveau du coté de la FFAMHE concernant la coupe! Un bel article de la part d'un de nos gars:
http://www.ffamhe.fr/guide-des-tests-de-coupe/ Merci Sgan, très intéressant maintenant que je vais avoir un jardin Après, c'est vrais qu'il y a des arbitres professionnels internationaux qui n'ont pas besoin de ce guide pour t'expliquer que le résultat sera le même avec une clef à mollette | |
|
| |
Mormal
Nombre de messages : 1418 Age : 42 Localisation : Rouen Date d'inscription : 21/09/2011
| Sujet: Re: Le travail de coupe Dim 7 Avr - 21:35 | |
| | |
|
| |
Leo Viridis
Nombre de messages : 2511 Age : 49 Localisation : Auvergne, à Paris Date d'inscription : 20/11/2008
| Sujet: Re: Le travail de coupe Dim 7 Avr - 22:56 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le travail de coupe Lun 8 Avr - 11:26 | |
| QUi a parlé de couper mon cheval ??? Attention heinnnnn, je vous REGARDE, je vous SURVEILLE ! |
|
| |
Denis
Nombre de messages : 3676 Date d'inscription : 05/02/2008
| Sujet: Re: Le travail de coupe Lun 8 Avr - 14:42 | |
| aller voir martel, c'était en référence au post de jocelyn, faire des trucs avec de la paille séchée au soleil. donc en gros, piquer la paille de ton cheval leo et mormal : | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le travail de coupe | |
| |
|
| |
| Le travail de coupe | |
|