Pour 6 personnes, il vous faudra du plat de côtes découvert environ 1Kg
Vous mettez vos morceaux de viande (même pas besoin de les saisir), vous couvrez de 30 cl de vin rouge, ajoutez 1 cuil à café rase de carvi, la même chose de cannelle, 3 gousses de cardamome, et 2 d'ail, vous fermez la cocotte et vous mettez sur feu très doux pour environ 4h, de temps en temps lorsque vous passez près de la cocotte, vous remuez et vérifiez qu'il reste un peu de liquide...
Une demi heure avant la fin de la cuisson, vous ajoutez une cuil à soupe de miel, puis juste à la fin vous vérifiez l'assaisonnement vous obtenez ceci, une viande confite, qui fond dans la bouche, c'est divinement épicé, mais pas piquant... Bob lui préfère mettre le miel et les épices au début et il saisit tout de même la viande, je pense que la prochaine fois je ferai exactement comme Bob dit, car ma sauce n'était pas assez sirupeuse (enfin à mon goût)...
Normalement vu que les pommes de terre n'existaient pas au moyen-âge, vous devriez dégustez ce plat ou sur de grandes tartines de pain de campagne
source http://cakesandco.over-blog.com/article-29323251.html